No dia 10 de julho, São Paulo celebra o Dia da Pizza com muito sabor e criatividade. A iguaria italiana, que conquistou o paladar dos paulistanos graças à imigração italiana, ganha versões tradicionais e autorais em diversos endereços pela cidade.
Neste guia especial, você confere 29 restaurantes que vão tornar o Dia da Pizza ainda mais gostoso, com sabores clássicos como Portuguesa, Marguerita e Frango com Catupiry, além de receitas exclusivas criadas especialmente para a data.
Um dos destaques é a celebração inédita na Rua Fradique Coutinho, onde seis restaurantes se uniram para oferecer pizzas especiais em seus menus: Da Mooca Pizza Shop, Preto, Rendez-Vous, Lido, Tan Tan e Coffe Walk participam da ação colaborativa.
Seja para um jantar em família ou um encontro com os amigos, essas pizzarias são ótimas pedidas para comemorar com muito sabor. Confira a lista completa e escolha seu destino favorito!
Confira
Foto: Mário Rodrigues (via assessoria - Comidah Mídia)A Pizza da Mooca
Como referência no cenário paulista, a casa apresenta dois sabores inéditos e sazonais, criados pelo chef Fellipe Zanuto. A recomendação da casa é pedir a Pizza Cecina de Wagyu (R$72), que leva molho bechamel, mussarela de búfala, coração de alcachofra, cebola caramelizada, cecina de Wagyu, finalizada com salsinha e pimenta calabresa.
Foto: Giovani Tartaro (via assessoria - Comidah Mídia)Di Bari
Para a data, as sugestões da casa são as novas Pizzas Fritas, disponíveis nos sabores 4 Formaggi (R$42), com queijo caccio cavalo, gorgonzola dolce, ricota, molho de tomate e queijo Tulha, e a Pepperoni (R$40), de mussarela, pepperoni, molho de tomate, parmesão e manjericão.
Foto: Tales Hidequi (via assessoria - Documennta Comunicação)Brás Elétrica
Para celebrar o Dia da Pizza, a Bráz Pizzaria e a Bráz Elettrica se unem em uma homenagem à L’Industrie, pizzaria de Nova York que acaba de conquistar o 1º lugar no ranking de melhor pizza em fatia e o título de “Pizza do Ano 2025”. A sugestão da casa é a Pizza Brooklyn (R$59, individual na Bráz Elettrica; R$139, na Bráz Pizzaria), que é feita com molho de tomate San Marzano DOP, burrata Fior d’Italia, grana padano e manjericão. O sabor permanece no menu por um mês.
Foto: Divulgação (via assessoria - Index Conectada)Forneria São Paulo
A casa oferece pizzas com massa de fermentação natural, bordas altas e ingredientes de boa qualidade. Entre os destaques de seu cardápio, a sugestão da casa é a Pizza Alla Napoli (R$74), que leva massa grossa com molho de tomate, manjericão e mozzarella de búfala.
Foto: Raul da Mota (via assessoria - Comidah Mídia)Piccini Bar
A sugestão é a pizza Carbonara (R$85), feita com fonduta, mozzarella de búfala, bacon, gemas de ovos, pimenta do reino e pecorino. Das clássicas, recomenda-se pedir a Marguerita (R$72), que leva molho pomodoro da casa, mozzarella de búfala, tomate cereja e manjericão.
Foto: Lucas Alvim (via assessoria - RB Press)Temperani Trattoria
Na seção de pizzas, a sugestão da casa é a Carminuccio (R$ 71), com molho de tomate, guanciale, pecorino, manjericão e pimenta do reino. Para finalizar a refeição, o restaurante sugere pedir a Nutella (R$ 69), finalizada com avelãs.
Foto: Divulgação (via assessoria - Index Conectada)Ráscal
A casa oferece pizzas com toque artesanal e irresistível. A sugestão da casa é pedir as pizzas: Alla Norma (Broto R$86 | Família R$129), que leva molho de tomate, mozzarella, berinjela, creme ricota de búfala, tomatinho assado, pecorino e pimenta calabresa. A pizza Cogumelo (Broto R$86 | Família R$129), que leva mozzarella, cogumelos variados, creme de ricota de búfala, salsinha e orégano. Outra recomendação é a pizza Mortadela Italiana (Broto R$94 | Família R$136), preparada com molho Alfredo, mozzarella, orégano, mortadela italiana, stracciatella, pesto cítrico e pistache. E a pizza Margherita (Broto R$82 | Família R$122), que leva molho de tomate, mozzarella, parmesão, manjericão e orégano.
Foto: Gladstone Campos (via assessoria - Anice Aun)Padavi
Na casa, o chef Ramiro Bertassin desenvolve massa mezonot especial kosher para pizza, feita de acordo com os conceitos alimentares judaicos. As sugestões da casa são as pizzas de Palmito ($58), Cogumelos ($62), Burrata ($70), Marguerita ($56), Quatro Queijos ($60) e Vegana ($64). Esta última feita com abobrinha grelhada, palmito, beringela, mix de cogumelos, tofu cremoso, homus aveludado e azeitonas.
Foto: Tales Hidequi (via assessoria - Gina Von Hertwig Comunicações)Locale
Para comemorar o Dia da Pizza, o Picco, em São Paulo, convida quatro nomes de peso da cena gastronômica: Eduardo Ortiz, Iago Jacomussi, Fellipe Zanuto e Guga Ribeiro. Cada um deles assina um novo sabor de pizza napolitana individual, vendida por R$ 66. Entre as criações exclusivas para a data, estão:
Rua Ferreira de Araújo, 302 – Pinheiros
Foto: Divulgação (via assessoria - Agência RP Content)Panni
A padaria artesanal Panni lançou recentemente as pizzas romanas em 4 sabores, como a “Mozzarella e Crudo” (R$29, fatia) muçarela de búfala, presunto cru, tomate confit, molho pesto e molho de tomate italiano. A casa faz uma pizza romana feita com massa de longa fermentação e ingredientes italianos que trazemos diretamente da Itália, como a farinha "le 5 stagioni" e também o molho de tomate pomita, que é uma das marcas oficiais da associação verasse pizza napoletana.
Foto: Belle Ribeiro (via assessoria - Bruna Monteiro Comunicação)Sky Hall Garden_Pizzetta de creme de ricota de búfala, cogumelos selvagens e caramelo de Cebola_Belle Ribeiro (3) (1).jpg
O novo menu assinado pelo chef Martin Casilli traz novidades para o Dia da Pizza. Com resgate da culinária mediterrânea e toques de sofisticação, a sugestão da casa é a entrada Pizzetta (R$78), feita com massa artesanal, creme de ricota de búfala com cogumelos selvagens e caramelo de cebola.
Foto: Divulgação (via assessoria - Agência RP Content)Krozta
Para comemorar a data, o boteco italiano de inspiração oriental e alma cosmopolita, do chef Thiago Maeda e do bartender Thiago Pereira, sugere pedir a sua nova criação: Buffalo Chicken Pizza (R$ 59), que leva molho ranch, frango, molho búfalo, queijo azul e salsão.
Foto: Neuton Araújo (via assessoria - Comidah Mídia)La Braciera
A casa, famosa pelas pizzas feitas no estilo napolitano, oferece uma experiência completa especial para duas pessoas com um desconto exclusivo no Dia da Pizza. O menu inclui crostini de entrada, duas pizzas individuais, calzone ou pizza doce e duas bebidas (R$250). A casa sugere pedir também a nova Cuore di Napoli, que leva mozzarela fiordilatte, tomate cereja semi seco, creme de pecorino, pesto alla genovese e molho de tomate italiano San Marzano.
Foto: Divulgação (via assessoria - Agência Contatto)Vino!
Para comemorar o Dia da Pizza com sofisticação, a casa aposta em sabores clássicos com um toque autoral, acompanhados de vinhos que realçam cada combinação. Confira as sugestões:
Confira a unidade mais próxima de você!
Foto: Tahlao (via assessoria - Documennta Comunicação)Clementina Bar de Vinhos
A casa celebra o Dia da Pizza com duas receitas inéditas, disponíveis por tempo limitado. A Contadina (R$ 64), preparada com mozzarella, queijo boursin, lâminas finas de pera, queijo Tulha da Fazenda Atalaia, nozes e mel. A sugestão da casa é harmonizar com o Smiley Fresh V2, vinho branco sul-africano. Recomenda-se pedir também a Melograno (R$ 68), que leva mozzarella, presunto cru, brócolis, cebola roxa, queijo Tulha e sementes de romã. A casa sugere pedir, para harmonizar, o KAIA Vardisperi Rkatsiteli & Saperavi 2023, vinho tinto orgânico produzido na Geórgia.
Foto: Divulgação (via assessoria - Bruna Monteiro Comunicação)Bella Paulista
A sugestão da casa aberta 24h é experimentar a pizza Calabresa (R$101), que vem com calabresa fatiada, cebola e azeitonas; e a Verona (R$116), com palmito, bacon sequinho, Catupiry®, muçarela e azeitonas.
Foto: Divulgação (via assessoria - Danthi)Domino's
Para comemorar a data, a casa irá oferecer entre os dias 7 e 13 de julho uma promoção de 50% em pizzas médias e grandes salgadas em diversos formatos de massa — incluindo a borda recheada, queridinha do público. Para complementar a experiência, a Domino’s também lança a promoção Refri em Dobro, que acontece de 7 a 21 de julho: na compra de uma unidade de Coca-Cola 500ml ou 600ml (normal ou zero açúcar), o cliente leva o segundo refrigerante, de qualquer sabor, gratuitamente.
Foto: Bruno Geraldi (via assessoria - RB Press)Gero Panini
A sugestão da casa para a ocasião é a clássica Quatro Queijos (R$ 81), que combina passata de tomate, mozzarella de búfala, gorgonzola, queijo brie e parmesão. Entre os destaques, também recomenda-se pedir as pizzas Vegetariana (R$ 66), com berinjela e abobrinha grelhadas, molho de tomate, mozzarella e parmesão, e a Pera e Gorgonzola (R$ 73), feita com mozzarella de búfala, passata de tomate, gorgonzola, pera e cebola roxa.
Foto: Juliana Primon (via assessoria - Comidah Mídia)Da Mooca Pizza Shop
Para celebrar a data, a casa oferece exclusivamente a Pizza Fradique (R$17 a fatia / R$68 a inteira), com queijo caciocavallo artesanal Roni, calabresa curada Cinque, coração de alcachofra e vinagrete de erva doce.
Foto: b.o. Studios (via assessoria - Documennta Comunicação)QT Pizza
Para celebrar a data, a casa revisita uma de suas receitas: a Ragu Napoletano (R$ 60,00), feita com molho de tomate, ragu cozido por duas horas com contra-filé, costela de porco e linguiça, finalizado com pecorino ralado. Durante o período entre 8 e 13 de julho, o sabor entra em promoção no combo com o vinho italiano Primitivo Tomaresco, que sai por R$ 260,00 (de R$ 314,00). A casa, comandada pelo pizzaiolo Matheus Ramos, também acaba de ampliar seu cardápio com sabores autorais como a Brasileirita (R$ 62,00), com queijo quina e puxuri, e a Pastrami (R$ 75,00), com molho béarnaise.
Foto: Elvis Fernandez (via assessoria - RB Press)Temperani Cucina
A casa do chef Antonio Maiolica sugere pedir, entre outros destaques, a pizza Dello Zio (R$ 67), feita com molho de tomate, fior di latte, gorgonzola, salame picante, manjericão e cebola roxa; e a pizza Mortazza (R$ 66), que leva fior di latte, mortadela, burrata, pistache e raspas de limão. Combinações que transportam os clientes direto para as ruas da Itália.
Foto: Divulgação (via assessoria - RB Press)Vila Medí
A casa de Temperani Amalfi sugere pedir a pizza Parma (R$ 92), feita com molho de tomate, fior di latte, rúcula selvagem, presunto parma e grana padano. Entre os destaques, também recomenda-se a pizza Cabra e Funghi (R$ 89), que conquista os paladares mais exigente ao unir fior di latte (mozzarella), mix de cogumelos e queijo boursin.
Foto: Divulgação (via assessoria - Agência RP Content)Che Figata
A casa criou para a ocasião duas pizzas individuais que ficam disponíveis a partir do dia 10 até o final de julho: Costela defumada (R$78), preparada com massa de longa fermentação, molho de tomates SAN Marzano, costela bovina defumada e desfiada, finalizada com salsinha picada e azeite de ervas, e Língua defumada (R$85), que leva massa de longa fermentação, molho de tomates, muçarela do Roni, língua defumada artesanalmente e finalizada com fatias finas de limão siciliano e picles de cebola roxa da casa.
Foto: Divulgação (via assessoria - Agência RP Content)Fornô
Para celebrar a data, a premiada casa criou a Pepperoni (R$70), que leva massa de longa fermentação, catupiry com pimenta biquinho, pepperoni, molho de tomate e parmesão ralado. Disponível apenas no dia 10.
Foto: Juliana Primon (via assessoria - Comidah Mídia e Comunicação)Tan Tan
Para comemorar a data especial, o chef Thiago Bañares sugere pedir a sua nova invenção: a Pizza Farcita (R$65), recheada com chashu de barriga de porco, maionese se nirá, queijo prato e brócolis cantonês com chilli crunch.
Foto: Reprodução (via assessoria - Bruna Monteiro Comunicação)Brique
A casa sugere a pizza de Abobrinha e queijo de cabra (R$60), feita com lâminas de abobrinha, fior di latte, queijo de cabra, tomatinhos amarelos e vermelhos, e molho de tomate pelado.
Foto: Divulgação (via assessoria - Agência RP Content)Ostia
Para comemorar o Dia da Pizza, a primeira pizzaria 100% sem glúten de São Paulo apresenta uma novidade especial: a releitura da tradicional Pizza 4 Stagioni (R$ 84), que simboliza as quatro estações do ano com ingredientes variados e cheios de sabor. A pizza é dividida em quatro partes, cada uma com uma combinação única:
A criação estará disponível por tempo limitado, de quinta a domingo (10 a 13 de julho), no cardápio da casa.
Foto: Divulgação (via assessoria - Index Conectada)La Serena
Com foco em ingredientes selecionados e combinações autorais, a casa oferece sugestões especiais para celebrar o Dia da Pizza com muito sabor e originalidade. Confira os destaques do cardápio:
As pizzas são servidas em ambiente acolhedor, ideal para uma noite especial entre amigos ou a dois. Uma experiência gastronômica refinada, perfeita para quem busca fugir do óbvio na data.
Foto: Divulgação (via assessoria - Comidah Mídia)Itzza
Para celebrar o Dia da Pizza, a casa preparou duas novidades especiais. A primeira é uma collab com a confeitaria Petite Fleur, uma pizza doce de Brigadeiro com Crocante de Nutella (R$62/R$85). Já a segunda é pensada para os pets: a Pet Pizza (R$40), uma versão da Margheritzza feita especialmente para cachorros, com ingredientes desenvolvidos por nutricionistas especializados em alimentação animal.
Por Regina Lemmi
Atualizado em 10 Jul 2025.
Mais notícias
Grotta Cucina recria atmosfera de Stranger Things em jantar sensorial exclusivo
GastronomiaCarla Pernambuco comanda jantar harmonizado com trufas na Tartuferia San Paolo
GastronomiaVinhos no Jardim reúne rótulos premium em tarde dedicada ao vinho no Pobre Juan Higienópolis
Gastronomia10 novidades gastronômicas em São Paulo para ficar de olho
GastronomiaICI Bistrô “invade” a noite da ICI Brasserie com menu especial de Benny Novak
GastronomiaTocaya: a microtorrefação que fortalece o elo entre o produtor da Mantiqueira e o consumidor
Gastronomia Ver todasVisite Guia da Semana para ler a matéria completa.Últimas Buscas
- » joaquim lopes neto
- » spricigo
- » certidAo
- » escolas de sorocaba sp
- » lilinha rios
- » dona lilinha
- » lilinha
- » costa rica ms agosto de 2025
- » campeoes da areia
- » muniz ferreira
- » fauna
- » oftalmo clinica
- » brazil potash
- » setor portuario: mpor anuncia r$ 4,72 bi em invest...
- » jaguaquara
- » irai aparecida cacon andriotti
- » ceclam formatura
- » mapa viario de passos
- » pousada em querencia mt
- » remições do rio negro
Como fazer
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele o meu coração confia, e dele recebo ajuda.
(Salmos 28:7)
Bíblia Online