HFN 2025 promete casa cheia em Pernambuco

Mice HFN 2025 promete casa cheia em Pernambuco 14/10/2025 Por Lucas Barbosa Compartilhado FacebookTwitterWhatsAppEmail

Em um momento em que a hotelaria e a gastronomia nordestina vivem uma fase de forte expansão, os profissionais do setor voltam seus olhares para Pernambuco, que mais uma vez se prepara para receber um dos encontros mais esperados do calendário regional. Entre aromas de cozinha, inovação tecnológica e debates sobre tendências, a atmosfera é de expectativa e otimismo. É nesse clima que acontece a sétima edição da HFN (Hotel & Food Nordeste), de 5 a 7 de novembro, no Pernambuco Centro de Convenções, em Olinda. O encontro vem crescendo ano após ano e se consolidando como vitrine para negócios, conexões e conhecimento.

“Temos notado um crescimento significativo na nossa feira. Neste ano, por exemplo, encerramos as vendas com dois meses de antecedência. Ainda há muita procura, mas já estamos com todos os espaços ocupados”, afirma Tatiana Menezes, diretora da Insight Feiras & Negócios, organizadora da HFN, em entrevista ao Hotelier News.

Em 2024, o evento recebeu cerca de 29 mil visitantes, e a expectativa para 2025 é de aumento de 30% no público. Tatiana destaca que o entusiasmo é geral entre expositores e visitantes, especialmente com a ampliação da área dedicada à hotelaria.
“Tínhamos 11 eventos de conteúdo e precisamos ir minimizando para atender todo o público. Compilamos alguns, e outros seguem em paralelo, como o FHAN (Fórum de Hospedagem e Alimentação Nordeste), que vem sendo um sucesso enorme. Foi uma ideia muito feliz do Hotelier News”, explica.

Novas atrações

Entre as novidades está o Espaço Hotel Solution, ilha voltada exclusivamente à hotelaria, já totalmente ocupada. O local reúne fornecedores estratégicos do setor, como Assa Abloy, Realgems, Desbravador, entre outros.

Ao lado da ilha, expositores de peso reforçam o foco da feira em inovação, trazendo à tona soluções de IA (Inteligência Artificial), por exemplo. No total, serão mais de 200 marcas expositoras, número 13% maior em relação ao ano anterior, o que confirma a ascensão da HFN no calendário nacional de feiras do setor.

A programação mantém o foco na diversidade de segmentos, com eventos como o Gourmet Experience, Confeitar, a Padaria do Amanhã e a Arena Burger, que evidenciam o dinamismo do universo gastronômico.

Outro destaque é o projeto social Pizza Maker & Down. A iniciativa forma e insere jovens com síndrome de Down no mercado de trabalho por meio da gastronomia. “Todos os anos fazemos um concurso de pizzaiolos, e quem dá todo o apoio são os meninos com síndrome de Down. Eles recebem aulas e participam da competição”, contou Tatiana. Neste ano, o concurso volta com premiações e troféus.

Para a diretora da Insight, o sentimento é de realização. “A sensação é de otimismo total. A procura foi tão grande que a animação está lá em cima. A HFN vem mostrando a força da hotelaria e da gastronomia do Nordeste”, finaliza.

(*) Crédito da capa: Divulgação

(**) Na foto: Tatiana Menezes, Rodrigo da Fonte e Carol Baía, sócios da Insight Feiras & Negócios

Compartilhado FacebookTwitterWhatsAppEmail Artigo anteriorWTM-LA terá 1º Ministers’ Summit na edição de 2026Próximo artigoKempinski Laje de Pedra firma parceria com foco culturalVisite Hotelier News para ler a matéria completa.
O Cidades do meu Brasil é apenas um agregador de notícias e não tem responsabilidade pelos textos publicados. O conteúdo de cada artigo é de responsabilidade exclusiva de seus respectivos autores e veículos de comunicação.

Últimas Buscas

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Datas Comemorativas de Hoje

Dia do Profissional da Informática

Os profissionais de Tecnologia da Informação desempenham muitas funções e podem atuar em diversa...

Saiba Mais
Versículo do Dia:
Sede vós também pacientes, fortalecei o vosso coração; porque já a vinda do Senhor está próxima.
(Tiago 5:8)
Bíblia Online