Canto do Picuí tem receitas nordestinas do chef Wanderson Medeiros
Pouco a pouco, São Paulo vem ganhando mais representantes culinários de estados nordestinos que praticamente não existiam na cidade. Depois do ótimo complexo Priceless com as unidades Abarú e Notiê, tocadas com brilho pelo paraibano Onildo Rocha no Shopping Light, a capital conta agora com a filial de uma casa de Alagoas.
Paraibano da cidade de Picuí, Wanderson Medeiros se mudou com 11 anos para Maceió, onde toca o restaurante comprado por seus pais em 1989. Por aqui, o Picuí se transformou no Canto do Picuí, com um agradável salão em Pinheiros.
No cardápio, exibe pratos regionais como a ótima carne de sol de filé-mignon do seu Mero, o pai do cozinheiro. A bela peça de carne vem sobre creme de queijo de coalho e chips deliciosamente crocante de mandioca (R$ 97,00).
Carne de sol de filé-mignon: servida sobre creme de queijo de coalho e chips de mandioca (Clayton Vieira/Veja SP)Criação de Medeiros para um réveillon, o arroz cremoso de polvo ao leite de coco com banana-da-terra sai a R$ 105,00. Embora saborosos, tanto o arroz quanto o molusco estavam cozidos demais.
Na seleção de entradas, chama atenção a porção de crostini de banana-da-terra com queijo manteiga e mix de castanhas, tâmara e damasco aos méis de engenho e abelhas da caatinga (R$ 39,00, cinco unidades). É de deixar saudade.
Crostini de banana-da-terra: com queijo manteiga e mix de castanhas, tâmara e damasco aos méis de engenho e abelhas da caatinga (Clayton Viiera/Veja SP)Outra receita rica é a croqueta de codorna guizada (R$ 41,00, quatro unidades), que o chef herdou de sua mãe, dona Fátima.
Ainda no capítulo das entradas, há a costelinha de porco prensada com cebola ao vinho malbec sobre purê de abóbora assada (R$ 46,00), invenção do chef.
Para finalizar, aparece a cocada de colher com sorvete de tapioca e mel de engenho servida com uma instituição alagoana, a bolacha sete capas Maragogi transformada em farofa (R$ 36,00).
Avaliação: BOM (✪✪✪)
Canto
do
Picuí
Rua
Ferreira
de
Araújo,
329,
Pinheiros,
tel.
e
WhatsApp
95583-7134.
Das
19h
até
23h30
(sexta
e
sábado
também
almoço
12h/15h;
domingo
só
almoço
12h/16h30;
fecha
segunda-feira).
Tem
acessibilidade.
Faixa de preço: $$ (de 151,00 a R$ 225,00)
Confira o cardápio:
– (Divulgação/Divulgação)
+ Assine a Vejinha a partir de 12,90 mensais
Valeu pela visita! Para me seguir nas redes sociais, é só clicar em:
Facebook: Arnaldo Lorençato
Instagram: @alorencato
Twitter: @alorencato
Para enviar um email, escreva para [email protected]
Caderno de receitas: + Fettuccine alfredo como se faz em Roma
Visite Veja São Paulo para ler a matéria completa.Últimas Buscas
- » colegio sao matheus
- » agroe cultura
- » cassinos
- » candoi - parana
- » escolas no municipio de itapetinga - ba
- » itapecirica da serra
- » joaquim lopes neto
- » spricigo
- » certidAo
- » escolas de sorocaba sp
- » lilinha rios
- » dona lilinha
- » lilinha
- » costa rica ms agosto de 2025
- » campeoes da areia
- » muniz ferreira
- » fauna
- » oftalmo clinica
- » brazil potash
- » setor portuario: mpor anuncia r$ 4,72 bi em invest...
Como fazer
Assim diz o Senhor dos Exércitos: Executai juízo verdadeiro, mostrai piedade e misericórdia cada um a seu irmão.
(Zacarias 7:9)
Bíblia Online