Canto do Picuí tem receitas nordestinas do chef Wanderson Medeiros

O chef: Wanderson Medeiros é natural da cidade de Picuí, na Paraíba (Clayton Vieira/Veja SP)

Pouco a pouco, São Paulo vem ganhando mais representantes culinários de estados nordestinos que praticamente não existiam na cidade. Depois do ótimo complexo Priceless com as unidades Abarú e Notiê, tocadas com brilho pelo paraibano Onildo Rocha no Shopping Light, a capital conta agora com a filial de uma casa de Alagoas.

Paraibano da cidade de Picuí, Wanderson Medeiros se mudou com 11 anos para Maceió, onde toca o restaurante comprado por seus pais em 1989. Por aqui, o Picuí se transformou no Canto do Picuí, com um agradável salão em Pinheiros.

No cardápio, exibe pratos regionais como a ótima carne de sol de filé-mignon do seu Mero, o pai do cozinheiro. A bela peça de carne vem sobre creme de queijo de coalho e chips deliciosamente crocante de mandioca (R$ 97,00).

Carne de sol de filé-mignon: servida sobre creme de queijo de coalho e chips de mandioca (Clayton Vieira/Veja SP)

Criação de Medeiros para um réveillon, o arroz cremoso de polvo ao leite de coco com banana-da-terra sai a R$ 105,00. Embora saborosos, tanto o arroz quanto o molusco estavam cozidos demais.

Na seleção de entradas, chama atenção a porção de crostini de banana-da-terra com queijo manteiga e mix de castanhas, tâmara e damasco aos méis de engenho e abelhas da caatinga (R$ 39,00, cinco unidades). É de deixar saudade.

Crostini de banana-da-terra: com queijo manteiga e mix de castanhas, tâmara e damasco aos méis de engenho e abelhas da caatinga (Clayton Viiera/Veja SP)

Outra receita rica é a croqueta de codorna guizada (R$ 41,00, quatro unidades), que o chef herdou de sua mãe, dona Fátima.

Ainda no capítulo das entradas, há a costelinha de porco prensada com cebola ao vinho malbec sobre purê de abóbora assada (R$ 46,00), invenção do chef.

Para finalizar, aparece a cocada de colher com sorvete de tapioca e mel de engenho servida com uma instituição alagoana, a bolacha sete capas Maragogi transformada em farofa (R$ 36,00).

Avaliação: BOM (✪✪✪)

Canto do Picuí
Rua Ferreira de Araújo, 329, Pinheiros, tel. e WhatsApp 95583-7134.
Das 19h até 23h30 (sexta e sábado também almoço 12h/15h; domingo só almoço 12h/16h30; fecha segunda-feira).
Tem acessibilidade.

Faixa de preço: $$ (de 151,00 a R$ 225,00)

Confira o cardápio:

– (Divulgação/Divulgação)

 

 

 

 

 

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