Como fazer um bacalhau saudável na Páscoa
Junto com os ovos de chocolate, o bacalhau tem lugar cativo na Páscoa. E quem deseja manter a tradição de comer peixe no feriado sem deixar a saúde de lado pode ficar tranquilo: com um ou outro ajuste, esse prato é uma ótima pedida.
Segundo a nutricionista Roseli Ueno Ninomiya, de São Paulo, o bacalhau é fonte de proteínas, ômega-3, selênio, magnésio e vitaminas A, B6, B12 e D.
“Ou seja, ele ajuda no fortalecimento muscular e imunológico, possui um papel importante no envelhecimento por suas propriedades antioxidantes, protege contra doenças degenerativas e auxilia na saúde dos olhos e ossos”, enumera a especialista.
Quer mais? “A gordura do bacalhau é saudável e ele não é muito calórico”, afirma a nutricionista. Uma colher de sopa da refeição, por exemplo, contém 30 calorias.
Dicas para um bacalhau mais saudável
Não dá para negar que, em meio a suas vantagens, o bacalhau carrega altas doses de sal. Isso serve para preservar sua
Como fazer
O Senhor é bom, um refúgio em tempos de angústia. Ele protege os que nele confiam.
(Naum 1:7)
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