Brigadeiro de abacate, de milho e vegano: veja receitas e dicas de preparo - Quem
O brigadeiro, docinho amado nacionalmente feito com leite condensado, manteiga e chocolate em pó, é presença obrigatória em aniversários, um ícone da nossa infância. Tornou-se popular nos anos 1940, quando virou símbolo de campanha política do Brigadeiro Eduardo Gomes - na época, mulheres vendiam o doce em comícios. Nessa quinta-feira (10), comemora-se seu dia e para celebrar a data reunimos dicas para preparar brigadeiro, receitas com combinações diferentes e onde comer o doce em São Paulo.
A chef Roberta Ferraro, da confeitaria Dulca, na capital paulista, dá dicas valiosas para fazer o brigadeiro perfeito:
- Cozinhar o brigadeiro em fogo baixo de preferência em uma panela com fundo grosso. O ponto ideal do brigadeiro é quando desgruda do fundo da panela, mais precisamente quando atinge 95°C a 100°C.
- Quando atingir o ponto, colocar em um recipiente e cobrir a massa com filme plástico
Como fazer
O Senhor é bom, um refúgio em tempos de angústia. Ele protege os que nele confiam.
(Naum 1:7)
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