Embarque nessa viagem pelos variados sabores e culturas no estado do Rio de Janeiro - Revista Marie Claire
Um prato especial, uma sobremesa, um drinque, um salgadinho, uma receita secreta. Aventuras culinárias são um dos grandes prazeres de viajar, assim como conhecer a natureza, a História e a cultura de um lugar. São, aliás, experiências que se misturam e, no estado do Rio de Janeiro, têm um sabor especial. O prazer de comer está espalhado por todos os lugares, do badalado restaurante da cidade grande à cozinha rústica da agricultura familiar do interior.
A riqueza e a variedade da gastronomia do estado vêm das influências portuguesa, indígena e africana, principalmente, mas também de inspirações europeias, árabes e orientais. Não é à toa que, no estado, já virou lei: desde 2015, gastronomia é cultura e é também considerada uma forma de aprendizado social.
Para ajudar a alavancar a atividade gastronômica, depois dos prejuízos sofridos com a pandemia, o Governo do Estado do Rio de Janei
Como fazer
Eis que venho sem demora; guarda o que tens, para que ninguém tome a tua coroa.
(Apocalipse 3:11)
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