Receita de chef: Aprenda a fazer a releitura da bacalhoada de Rodrigo Queiroz - Revista Marie Claire
Quer surpreender todos os seus convidados com uma receita de chef? É só seguir a receita da releitura da bacalhoada do chef Rodrigo Queiroz, a Baccalà Alla Tre, do Tre Bicchieri, localizado em São Paulo.
Ao criar a releitura do prato de bacalhoada, o chef Rodrigo Queiroz buscou destacar os sabores de cada ingrediente. Em uma bacalhoada original temos a mistura de diversos sabores, das batatas, ovos, azeite, pimentões, cebolas, etc. Já no prato Baccalà Alla Tre conseguimos sentir cada sabor individualmente, quando são levados juntos a boca, os sabores se misturam no paladar. Essa característica é conquistada por meio de um preparo separado e diferente de cada ingrediente. Anote a receita:
BACCALÀ ALLA TRE
Chef Rodrigo Queiroz
Ingredientes
Bacalhau - 1 posta grande
Grão de bico - ½ xícara de chá
Batata picada - 1 prato raso
Vagem picada - ½ xícara de chá
Azeite extra virgem -
Como fazer
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
Bíblia Online