Descontrole da Covid-19 preocupa frigoríficos em meio à alta no preço das carnes - Revista Globo Rural
Em meio a um mercado interno enfraquecido e uma arroba bovina a preço recorde, o que dificulta o repasse do aumento de custos, a indústria frigorífica vê com preocupação o aumento expressivo dos casos de Covid-19 no país. Enquanto as medidas de segurança adotadas desde o ano passado pelo setor conferem um relativo controle da disseminação do vírus dentro das unidades de abate e beneficiamento, fora delas, o pior momento da pandemia no Brasil faz aumentar o afastamento de funcionários para evitar contaminações na linha de produção ao mesmo tempo que atinge em cheio a demanda por carnes.
"Além da indústria estar sofrendo um momento desfavorável com descasamento entre o preço do boi e da carne, ela está trabalhando com aumento de custo em função do controle da pandemia”, desabafa o presidente da Associação Brasileira de Frigoríficos, Paulo Mustefaga.
Segundo ele, a pandemia já levou a um aumento de 15
Como fazer
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
Bíblia Online