Estudo aponta impacto da Covid-19 na produção e no preço de hortifrútis em maio - Revista Globo Rural
Pelo menos 13 alimentos hortifrutigranjeiros tiveram a produção e a venda afetadas pela pandemia do coronavírus em maio, segundo relatório do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea-Esalq/USP) divulgado nesta quarta-feira (17/6).
Todos os produtos analisados sofreram impactos, em maior ou menor escala, a depender do momento da safra, disponibilidade no mercado interno e da quantidade exportada. Alguns, com tomate, cenoura e cítricos, tiveram queda nos preços com o aumento na oferta e a demanda reduzida por conta das restrições para o escoamento da produção.
Apesar dos resultados negativos (veja abaixo o detalhamento, por alimento), o relatório do Cepea aponta quatro oportunidades podem ser aproveitadas na pandemia: o preparo das refeições no lar, um maior apelo por alimentos saudáveis, a adoção de canais digitais para a entrega aos consumidores e o incentivo às exportações por conta da valorização do dólar.
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Como fazer
O Senhor é a minha luz e a minha salvação; de quem terei temor?
(Salmos 27:1)
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