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Cafeicultor adapta processo de colheita aos tempos de pandemia - Revista Globo Rural

café-grão-cafe-bebida (Foto: Pexels/Creative Commons)

Uma das vantagens do cafeicultor nestes tempos de pandemia é a colheita mecanizada (Foto: Pexels/Creative Commons)

O cafeicultor Leonardo Montesanto, que comanda três fazendas do Grupo Montesanto Tavares, em Angelândia, no nordeste de Minas Gerais, está preparado para evitar que as medidas de distanciamento social, recomendadas para evitar o contágio pelo coronavírus, prejudique a farta colheita do café que começa em meados de maio.

Uma das vantagens do cafeicultor nestes tempos de pandemia é a colheita mecanizada. Ele não tem a mesma preocupação dos produtores do Sul de Minas e Zona da Mata, que dependem da mão de obra que migra do Nordeste nesta época do ano para trabalhar nos cafezais.

Mesmo assim, Leonardo conta que teve que fazer um rearranjo na empresa para garantir a segurança diante do coronavírus. Uma das medidas foi a redução do número de trabalhadores temporários, que eram 80 e neste ano serão apenas seis.

Ele explica os temporários colhiam de 5% a 10

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