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Hambúrguer com mais gordura? Sem ser redondo? Saiba o que pode mudar na identidade e qualidade do produto - Revista Globo Rural

Um hambúrguer com limites de colágeno, maior percentual de gordura, indicação precisa no rótulo do corte de carne utilizado e com possibilidade de ser oferecido ao consumidor em formato diferente do tradicional disco. Esses pontos fazem parte do texto da nova portaria de identidade e qualidade do hambúrguer que a Secretaria de Defesa Agropecuária do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) submeteu a consulta de 60 dias na última quarta-feira (20/10).

A portaria, que só é aplicável ao hambúrguer produzido em estabelecimentos com o selo do Serviço de Inspeção Federal (SIF), mantém a descrição de hambúrguer como produto cárneo industrializado obtido da carne moída dos animais de açougue, adicionado ou não de tecido adiposo e ingredientes. Mas aumenta o percentual máximo de gordura, de 23% para 25%, e estabelece que a embalagem deve ter a especificação do corte de carne (bovina, suína, ave, pato, coelho). Se houver mais de um corte, deve co

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(Salmos 28:7)
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