Chef gaúcho lança projeto gastronômico vegano - Revista Globo Rural
O chef gaúcho Marcos Livi lançou, em São Paulo, o projeto “A Vida é Panc”. Panc significa Plantas Alimentícias Não Convencionais.
O lançamento aconteceu recentemente no Mercado Municipal de Pinheiros e foi muito concorrido. “O objetivo é capacitar a equipe para executar receitas com uma pegada mais saudável e sustentável e sensibilizar os próprios clientes para a inovadora gastronomia biodiversa e sustentável”, explica Livi, da Companhia de Gastronomia e Cultura.
“Na prática, a ação surge para ampliar o repertório nutricional trazendo a todos os estabelecimentos pelo menos duas opções de pratos com receitas onívoras e veganas exclusivas. No total, soma-se mais de 16 opções diferentes com o uso de PANC sazonais provenientes de pequenos e micro produtores, orgânicos e agroflorestais. É regra, a comida deve fazer bem ao corpo, à alma e ao ambiente”, ressalta Livi.
A Companhia de Gastronomia e Cultura possui pi
Como fazer