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O que é gastronomia molecular? - Casa e Jardim

Pancetta de Porco, cozida em coca-cola e whisky Jack Daniels, cebola crocante recheada com purê de aipim, caramelo de tomate italiano e rabanete transformado em espaguete. Elaborada pelo chef Fábio Mattos, do Poco Tapas (Foto: Divulgação)

Pancetta de Porco, cozida em coca-cola e whisky Jack Daniels, cebola crocante recheada com purê de aipim, caramelo de tomate italiano e rabanete transformado em espaguete. Elaborada pelo chef Fábio Mattos, do Poco Tapas (Foto: Divulgação)

Trabalhar as múltiplas vertentes de um ingrediente e potencializar o sabor. Essa é uma das premissas da gastronomia molecular, que faz uso de técnicas inusitadas para apresentar pratos diferenciados, que despertam curiosidade aos olhos e acarretam explosões no paladar. "Sempre estou brincando com os alimentos, pensando em novos pratos. A gastronomia molecular é basicamente a transformação dos alimentos. São produtos, técnicas e equipamentos que nos permitem fabricar pratos diferenciados”, afirma o chef Fábio Mattos, especialista no assunto e à frente do restaurante Poco Tapas, em Curitiba.

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Tendo início nos anos 1980, esse tipo de gastronomia teve

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(Salmos 118:14)
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