Início » Restaurantes vendem arepas criadas por chefs renomados e imigrantes - Casa e Jardim

Restaurantes vendem arepas criadas por chefs renomados e imigrantes - Casa e Jardim

Baru Marisqueria - Arepa Pescado Camarón - guacamole, tiraditos de atum, camarão, salsa criolla, maionese de chilli verde e cebolinha (R$  32) (Foto: Mi Arepa / Divulgação )

Baru Marisqueria - Arepa Pescado Camarón: guacamole, tiraditos de atum, camarão, salsa criolla, maionese de chilli verde e cebolinha (Foto: Mi Arepa / Divulgação )

As arepas, discos de massa à base de farinha de milho que podem ter infinitos recheios, prato tradicional latinoamericano, são as protagonistas de um novo projeto que visa promover a troca entre cozinheiros venezuelanos e chefs renomados de 15 restaurantes. O Mi Arepa é uma iniciativa da Migraflix, organização social que visa fomentar o empreendedorismo cultural de imigrantes e de refugiados por meio da gastronomia.

Grandes nomes da culinária brasileira, como Kátia Barbosa, Helena Rizzo, Paola Carosella, Rafael Costa e Silva, Roberta Sudbrack, Manuelle Ferraz e Checho Gonzales, aderiram ao projeto. Os imigrantes ensinam aos chefs o preparo das arepas fritas ou assadas, enquanto os cozinheiros consagrados apresentam aos venezuelanos uma variedade de ingredientes locais e novas possibilidades de recheios.

Mani  - Arepa com poblano, cebola roxa, coentro, vinagre de jerez (Foto: Mi Arepa / Divulgação )

Mani

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Versículo do Dia:
O Senhor é a minha luz e a minha salvação; de quem terei temor?
(Salmos 27:1)
Bíblia Online