Início » Rede de doadores de bebida com 'bactérias do bem' não para de crescer

Rede de doadores de bebida com 'bactérias do bem' não para de crescer

Doação de kefir:  já são mais de 100 grupos de adeptos da bebida nas redes sociais. Foto: Flavio Emanuel/Divulgação

Cuidar da horta, fazer pão, produzir cerveja, moer os grãos do café pouco antes do preparo, assar biscoitos em vez de comprá-los no mercado, levar marmita para todos os lugares. Por motivos de economia, saúde, bem-estar ou outros, a onda do “faça você mesmo” continua ganhando espaço nos centros urbanos e, recentemente, resgatou um velho hábito: o consumo de alimentos probióticos, conhecidos por conterem “bactérias do bem”, para uma vida mais saudável.

LEIA MAIS: A multiplicação do kefir no Recôncavo baiano

“Mas bactérias remetem a algo ruim, contaminado”, alguns dirão. Nem todas. Muita gente deve lembrar de ter tomado, na infância, um leite bem doce, numa garrafinha. Ou dos iogurtes que mães e avós faziam em casa. Esses produtos já continham bactérias e leveduras que fermentavam o leite e chegavam vivas ao organismo, com objetivo de eq

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Datas Comemorativas de Hoje

Dia+do+Contabilista

Dia do Contabilista

"Trabalhemos, pois, bem unidos, tão convencidos de nosso triunfo, que desde já consideramos 25 de ...

Saiba Mais
Versículo do Dia:
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
Bíblia Online