Uma cave à francesa para maturar queijos em Minas Gerais
Enterrada e com paredes de pedras, a nova sala de cura da família de Marly Leite tem 63 m2 e capacidade de maturar 10.000 queijos. "É nosso sonho realizado, vamos conseguir beneficiar os queijos artesanais de leite cru de 22 produtores vizinhos", diz Marly.
A cave fica na fazenda Caxambu, em Sacramento, Minas Gerais, sede da fabricação do queijo Senzala. Foi inaugurada em 17 de maio em um evento por onde passaram 120 pessoas, incluindo o diretor do Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), Thales Almeida.
A presença da maior autoridade mineira da inspeção foi a esperança que o local poderá ser legalizado. "O Thales nos disse que a regularização de nossa nova cave será como um 'entreposto' e que o IMA será parceiro junto à SerTãoBras para podermos funcionar na legalidade!", conta Marly, confiante.
Pedras que garantem a umidade
O projeto técnico d
Como fazer