Banzeiro, restaurante de Manaus, abre filial em São Paulo
São Paulo tem cozinha mineira, baiana, nordestina mas quase ninguém por aqui conhece os sabores autênticos da Amazônia. Foi essa a ideia que motivou o chef Felipe Schaedler a trazer seu restaurante Banzeiro de Manaus para o Itaim.
A casa, que abre oficialmente na segunda-feira (26), celebra os produtos da floresta como os cogumelos yanomamis, as formigas saúva e a pimenta baniwa, os peixes de rios, a vitória-régia, o tucumã, o cupuaçu. Faz isso em preparos tradicionais, revisados pelo chef, como em pratos autorais.
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O carro-chefe da casa é a banda de tambaqui – o peixe vem cortado ao meio horizontalmente, é assado lentamente na brasa, à moda manauara, chega acompanhado de quatro potinhos: baião de dois cremoso de feijão manteiguinha, vinagrete, farofa de uarini e tartare de banana. O garçom (que veio de Manaus)
Como fazer
E o Deus de toda a graça, que em Cristo Jesus vos chamou à sua eterna glória, depois de haverdes padecido um pouco, ele mesmo vos aperfeiçoará, confirmará, fortificará e fortalecerá.
(1 Pedro 5:10)
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