Início » Banzeiro, restaurante de Manaus, abre filial em São Paulo

Banzeiro, restaurante de Manaus, abre filial em São Paulo

São Paulo tem cozinha mineira, baiana, nordestina mas quase ninguém por aqui conhece os sabores autênticos da Amazônia. Foi essa a ideia que motivou o chef Felipe Schaedler a trazer seu restaurante Banzeiro de Manaus para o Itaim.

O chef. Felipe Schaedler que cresceu em Manaus no salão do novo Banzeiro em São Paulo Foto: Felipe Rau/Estadão

A casa, que abre oficialmente na segunda-feira (26), celebra os produtos da floresta como os cogumelos yanomamis, as formigas saúva e a pimenta baniwa, os peixes de rios, a vitória-régia, o tucumã, o cupuaçu. Faz isso em preparos tradicionais, revisados pelo chef, como em pratos autorais. 

Queimada na Amazônia amplia pressão mundial

O carro-chefe da casa é a banda de tambaqui – o peixe vem cortado ao meio horizontalmente, é assado lentamente na brasa, à moda manauara, chega acompanhado de quatro potinhos: baião de dois cremoso de feijão manteiguinha, vinagrete, farofa de uarini e tartare de banana. O garçom (que veio de Manaus)

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Datas Comemorativas de Hoje

Dia+Internacional+do+Jovem+Trabalhador

Dia Internacional do Jovem Trabalhador

O dia 24 de abril é celebrado como o Dia Internacional do Jovem Trabalhador para valorizar a import...

Saiba Mais
Versículo do Dia:
E o Deus de toda a graça, que em Cristo Jesus vos chamou à sua eterna glória, depois de haverdes padecido um pouco, ele mesmo vos aperfeiçoará, confirmará, fortificará e fortalecerá.
(1 Pedro 5:10)
Bíblia Online