O que cozinhar em setembro: saiba quais ingredientes estão na safra
Há tempos falamos isto no Paladar: vale a pena saber quais ingredientes estão em safra. Comprando frutas e verduras da estação, você gasta menos, leva ingredientes mais saborosos para casa e ainda diversifica o cardápio.
Então, neste começo de mês, aprenda a escolher e conservar os ingredientes da temporada veja diversas sugestões de receitas.
● Ervilha
Este mês, tanto a ervilha-torta quanto a comum estarão em alta nas feiras e mercados. Aproveite o frescor e faça ervilhas salteadas no azeite ou na manteiga, só com sal e pimenta. Rendem um belo acompanhamento para peixes e frango - e, se combinadas com outros vegetais, um prato principal em um jantar bem leve. Ervilhas também casam bem com cogumelos, unidos apenas por um caldo delicado - essa receita, da foto, vai bem servida com pratos de carne. Outra boa opção é usar as ervilhas em sopas, ainda mais neste mês que ainda tem noites frias. Nossas sugestões: um consomê vegetal leve ou uma sopa cremosa de ervil
Como fazer
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
Bíblia Online