Chef Manu Buffara lança café em parceria com curitibana Distinto
Ficou pronto no começo deste mês o Café da Manu, desenvolvido em parceria com a chef Manu Buffara pela mestre de torra Cláudia Bentlin, da Distinto Cafés, ambas de Curitiba. O trabalho das duas começou com um primeiro café lançado no ano passado, um bourbon vermelho, mas neste ano deu origem a um café ainda mais especial.
É feito da variedade catiguá, que na fazenda de Ribeirão Claro (PR) de onde vem está apenas em sua segunda safra. Resultou somente quatro sacas de café, que é processado de forma natural (com o fruto) e pode ser encontrado em Curitiba na loja da Distinto e no restaurante Manu (entrega por correios em todo o País).
A ideia da escolha do café, desde a variedade até a torra, foi chegar a uma bebida que combinasse com a complexidade sensorial dos pratos preparados por Manu. Na xícara, ele tem aroma de frutas amarelas como abacaxi, manga e maracujá, e traz acidez típica dessas frutas com doçura e também sabor de fruta passa.
Para Cláudia, que largou
Como fazer
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
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