Alvarinho ou Albariño, chame como quiser, mas prove esse vinho com bacalhau
Em Portugal, diz-se que com um Alvarinho bem escolhido, o bacalhau é ainda mais rei. Para esta Páscoa, pois, resolvemos indicar rótulos de diferentes perfis com a uva que faz um dos vinhos brancos mais deliciosos do mundo.
A origem da cepa está na região que abraça o nordeste de Portugal, o Minho, e a vizinha Galícia, no noroeste da Espanha – onde alcançou notoriedade em Rías Baixas e é chamada de Albariño. Sua fama atravessou o oceano no início dos anos 2000 e hoje tem mais hectares plantados na Califórnia, nos EUA, que no velho mundo. Chegou também à América do Sul e faz excelentes vinhos no Uruguai, onde foi primeiramente explorada pela Bouza, cuja família de proprietários tem origem na Galícia, e, mais recentemente, pela gigante Garzón.
Os melhores vinhos feitos com Alvarinho são muito florais (laranjeira e ac�
Como fazer
Eis que venho sem demora; guarda o que tens, para que ninguém tome a tua coroa.
(Apocalipse 3:11)
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