As muitas formas de obter cachaça
Por Felipe Jannuzzi | Imagens: Leo Bosnic, Felipe Jannuzzi e Gabriela Barreto
Nas viagens que faço com o Mapa da Cachaça sempre encontro diferentes formas de se produzir aguardente de cana pelo país. Ingredientes e receitas locais, além de tornarem mais complexos os aromas e sabores da cachaça, também destacam características regionais que justificariam um terroir para a bebida. Na Paraíba, por exemplo, utiliza-se muito uma madeira chamada freijó para armazenamento, enquanto que no norte de Minas Gerais barris e dornas de amburana ou bálsamo são os favoritos dos produtores.
Toda essa diversidade torna difícil responder uma pergunta cada vez mais constante: Qual sua cachaça favorita? Ultimamente, tenho me interessado mais por cachaças novas, aquelas que não passam por madeira, mas me sirva uma boa d
Como fazer
Sem fé é impossível agradar a Deus, porquanto é necessário que aquele que se aproxima de Deus creia que ele existe e que se torna galardoador dos que o buscam.
(Hebreus 11:6)
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