Início » 🎥 Benfica perde pênalti, empata com Moreirense, e Porto vira líder

🎥 Benfica perde pênalti, empata com Moreirense, e Porto vira líder

Depois de ser eliminado na Europa League, o Benfica voltou suas atenções ao Campeonato Português, nesta segunda-feira (2), ao receber o Moreirense, no Estádio da Luz.

No entanto, os Encarnados desperdiçaram um pênalti, tiveram um gol anulado e acabaram empatando em 1 x 1. Com o resultado, o Benfica ficou com 58 pontos e deixou o rival Porto isolado na liderança, com 59 pontos. O Moreirense, por sua vez, chegou aos 27 pontos e permaneceu no 11° lugar.

O Benfica dominou completamente a posse de bola na etapa inicial, teve ao menos cinco chutes ao gol, mas o zero não saiu do marcador. Taarabt (25′) e Pizzi (33′) pararam na atuação segura do goleiro Pasinato, e Grimaldo (40′) acertou o poste do Moreirense.

Logo aos 47 minutos, o árbitro assinalou pênalti para o Benfica após mão na bola de Gabrielzinho dentro da área. No entanto, Pizzi deslocou o goleiro, mas mandou para fora. Com 50 minutos, Rafa marcou, mas o VAR viu bra