Semana Santa: Vigilância Sanitária intensifica prévias e dá dicas sobre o bacalhau | Rio de Janeiro
Rio - De olho na qualidade do bacalhau, frutos do mar, pescado em geral e produtos de chocolate que, nessa época do ano, reinam em balcões dos mais variados tipos de estabelecimentos, a Subsecretaria de Vigilância Sanitária e Controle de Zoonoses da Prefeitura do Rio iniciou em 27 de março as inspeções prévias da Semana Santa. A primeira delas foi durante a operação de ordenamento urbano na Praça Tim Maia, no Recreio dos Bandeirantes.
Até o último sábado, 13, as equipes inspecionaram 61 estabelecimentos e aplicaram 45 infrações, a maioria, por falta de higiene e armazenamento e comercialização inadequada. Mais de uma tonelada (1.036 quilos) de produtos impróprios ao consumo foi descartada, como brownie sem identificação, pescado com consistência e odor alterados, bacalhau com vermelhão e desfiado fora da refrigeração e alimentos expostos descongelados. As equipes conferiram ainda o pescado salgado seco em comercialização, com dicas para o consumidor identifi
Como fazer