De volta à moda na gastronomia, afinal, banha de porco faz bem ou faz mal para a saúde?
Ela é usada no preparo de massas e doces e na comida simples do dia a dia, aquela que tem sabor da casa da vovó. Está até em salgadinhos. A banha de porco voltou com tudo à cozinha; ganhou até versão em lata. Mas, afinal, ela faz bem ou faz mal?
- Muito bem, porque é rica em ácido oleico, que auxilia na diminuição do colesterol ruim - afirma a nutricionista Karine Menezes. - A banha de porco tem menos gordura saturada do que a manteiga e o óleo de coco, resiste a altas temperaturas, e é mais econômica, já que é necessária uma quantidade menor em relação às outras gorduras.
Há quem diga que a banha de porco é muito melhor do que os óleos vegetais, como os de soja, canola e milho, e há quem garanta que o mais recomendado é se livrar dela, para sempre. Qual escolher, então?
LEIA TAMBÉM: Adoçantes não emagrecem
Como fazer
Eis que venho sem demora; guarda o que tens, para que ninguém tome a tua coroa.
(Apocalipse 3:11)
Bíblia Online