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Gastronomia e música: chef do Taka aposta em banda de forró nas horas de descanso

RIO — Todos os dias, a rotina de Guilherme Campos começa no Quebra-Mar, escolhendo o pescado mais fresco. É que o paulista, há 20 anos no Rio, é chef do Taka, japonês no Vogue Square.

Embora de início tenha encarado a gastronomia apenas como hobby (trabalhava numa produtora de vídeo), a vinda para o Rio mudou sua vida profissional. Notório amante da cozinha, ele começou a receber convites para trabalhar como free lancer em eventos e logo ficou na mira de restaurantes: passou por casas como Minimok e Dado Beer.

No Taka, além de estimular sua equipe a preparar os pratos com excelência, Campos incentiva outro talento nos colegas.

— Temos uma banda de forró, a Cheiro de Peixe. É uma brincadeira que temos em nosso tempo livre. Minha flauta é feita de cano de PVC. Temos ainda um chocalho e um triângulo feito com u

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