Início » Aprenda as receitas de bacalhau dos melhores restaurantes da Noruega

Aprenda as receitas de bacalhau dos melhores restaurantes da Noruega

Reza a lenda norueguesa que se você conseguir pescar um peixe é porque está com sorte no amor. Estamos em um dos cinco mil barcos pesqueiros do país, nas turbulentas águas do mar da Noruega, que rodeia o paradisíaco e gelado arquipélago de Lofoten, a mais de 900 km de Oslo, e bastam dez minutos para um deles fisgar o anzol. A temperatura do ar, 0° (agravada pelo vento), não é para carioca; nem a da água, entre 2° e 4º.

— Cuidado, se cair no mar, o corpo congela em poucos minutos — avisa o capitão.

O clima inóspito para os seres humanos faz pensar como as pessoas podem viver ali, em casinhas de madeira com palafitas mergulhadas na água ou com a base de pedra no pé de montanhas cobertas de gelo. A visão impressiona: é uma paisagem totalmente branca e dramática, com lagos congelados e túneis construídos sob o mar para ligar uma ilha à outra. Mas a explicação é a mesma da sorte no amor: peixe. Ou melhor, bacalhau.

Principal polo mundial de pesca e exporta�

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Versículo do Dia:
O Senhor é a minha força e o meu cântico; ele se tornou a minha salvação.
(Salmos 118:14)
Bíblia Online