Início » Comunidades quilombolas recebem oficinas sobre identidade gastronômica

Comunidades quilombolas recebem oficinas sobre identidade gastronômica

Com o objetivo de dar visibilidade e fortalecer os povos quilombolas do Parque Estadual do Jalapão (Tocantins), o projeto Sabores e Saberes do Cerrado tem início nesta quarta-feira, 03, com realização da empresa Raízes Gastronômicas e patrocínio da Lei Aldir Blanc. Serão oferecidas rodas de conversa, palestras, oficinas práticas e cozinha-show com foco na identidade gastronômica regional.

As atividades são realizadas nos quilombos Mumbuca, Boa Esperança, Prata e Barra do Aroeira, coordenadas pela chef de cozinha Ruth Almeida, do Raízes Gastronômicas (Palmas – TO) e com a participação especial do chef e empreendedor social David Hertz, da ONG Gastromotiva, do Rio de Janeiro (RJ). A chef Ruth Almeida explica que o objetivo é trabalhar na contramão do conceito geral de que o único patrimônio do Jalapão são as belezas naturais. “O Jalapão é incrível como pólo turístico não só com os atrativos naturais, mas temos um patrimônio ainda maior que são os nossos

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Versículo do Dia:
O Senhor é a minha força e o meu cântico; ele se tornou a minha salvação.
(Salmos 118:14)
Bíblia Online