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Da Comporta a Melides, o presente e o futuro do novo paraíso português – Observador

No Carvalhal, acaba de abrir um novo restaurante. Chama-se Bago, fica junto à Lagoa Formosa, tem vista para os arrozais e está a 500 metros da praia. Foi a forma que um pescador local e um viajante compulsivo encontraram de selar uma amizade. De portas abertas há cerca de duas semanas, a oferta é despretensiosa e num ambiente descontraído, como tão bem assenta a qualquer estabelecimento da região. As lulas, o carpaccio de polvo, o robalo, a moqueca de peixe — grande parte dos ingredientes da terra vem, invariavelmente, do mar. Mas há alternativas: um magret de pato, bem ao gosto da francofonia, cogumelos Portobello recheados, uma iguaria sem fronteiras, ou um entrecote de bovino com vinho tinto. Uma ponte da Comporta para o mundo, vá. Mas estando aqui, os clássicos ninguém nos tira. Teremos sempre os linguadinhos fritos com arroz de berbigão da Dona Bia, o choco frito d’O Gervásio e as amêijoas d’O Dinis. Há muita gente ainda a caminho da Comporta e quem cá chega

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