Início » Jabuticaba e ora-pro-nóbis marcam Sabará no mapa da comida mineira – Noticias R7

Jabuticaba e ora-pro-nóbis marcam Sabará no mapa da comida mineira – Noticias R7

Pastel feito com ora-pro-nóbis faz sucesso na cidade
Pastel feito com ora-pro-nóbis faz sucesso na cidade Pastel feito com ora-pro-nóbis faz sucesso na cidade

Minas Gerais é famosa por suas montanhas, cachoeiras, cidades histórias e belezas naturais exuberantes. Este reconhecimento se torna ainda mais notável quando falamos da culinária mineira. Baseada em ingredientes simples e com sabores marcantes, a comida do Estado ultrapassou os limites do território brasileiro e alcançou patamares internacionais. Em outubro, Belo Horizonte recebeu da Unesco (Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura) o título de cidade criativa da gastronomia.

Outro município conhecido pelos bons pratos é Sabará, na Grande BH. A abundância da jabuticaba na região e criatividade dos moradores com preparos utilizando a fruta atraem turistas de todos os cantos.

Uma das épocas com mais movimento é durante o Festival da Jabuticaba, realizado em novembro no centro da cidade. Uma das fundadoras do evento é Eunice Hohene

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.