Início » APACE encerra fase no Campeonato Brasileiro com 100% de aproveitamento – Noticias R7

Portal Correio
Portal Correio Portal Correio

O time da Associação Paraibana de Cegos (APACE) encerra a primeira fase no Campeonato Brasileiro – Série A na primeira colocação do Grupo com 100% de aproveitamento. Agora, o representante do futebol de cegos volta à quadra nesta sexta-feira (29), decidindo vaga para as fases finais, contra a equipe da Escola de Cegos do Maranhão (ESCEMA).

O futebol de 5 é um esporte praticado por cegos, sendo que os goleiros têm visão perfeita. A competição de 2021 deste ano conta com 12 equipes, sendo que oito continuam na briga por troféu. Terminada a última rodada da fase classificatória, a Agafuc-RS, atual tricampeã nacional, obteve a melhor campanha dentre os 12 participantes.

A APACE-PB ficou com a segunda colocação na classificação geral, sendo superada no saldo de gols. Mas o time paraibano venceu os três jogos que disputou, somando nove pontos. Além disso, ainda conta com o artilheiro da competição, o ala Jardiel, que anotou seis na lider