Produtores mineiros de queijo artesanal ganham força com criação de associação estadual
A produção de queijos artesanais em Minas Gerais ganhou uma nova aliada. Foi criada a Associação Mineira dos Produtores de Queijo Artesanal (Amiqueijo). Inicialmente, a entidade será composta por nove regiões produtoras de Minas Gerais, que somam mais de 200 empreendedores: Araxá, Campo das Vertentes, Canastra, Cerrado, Mantiqueira, Serra Geral, Serra do Salitre, Serro e Triângulo Mineiro. Entretanto, o objetivo da entidade é reunir todas as associações e produtores do estado.
O produtor rural de São Roque de Minas e presidente da Associação dos Produtores de Queijo Canastra (Aprocan) João Carlos Leite, conhecido como Joãozinho da Canastra, foi eleito por unanimidade como o primeiro presidente da Amiqueijo. Ele conta que já há alguns anos a categoria pretendia criar uma associação estadual, mas, por existirem poucas entidades regionais de produtores de queijo, somente agora foi possível colocar a ideia em prática.
“A Amiqueijo surgiu da necessidade de termos um
Como fazer
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
Bíblia Online