Turismo rural impulsiona consumo de alcachofras em São Roque
Em 2019, a produção no estado de São Paulo foi de 4,32 milhões de cabeças de alcachofra, segundo dados do Instituto de Economia Agrícola (IEA-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado. O plantio está concentrado em três municípios: São Roque, Ibiúna e, principalmente, Piedade, que é o maior produtor do Brasil, com área plantada de 120 hectares.
O consumo dessa flor comestível ainda pouco conhecida, trazida ao Brasil há cerca de 100 anos pelos imigrantes europeus, cresce a cada ano puxado pela promoção do turismo rural nas regiões produtoras. São Roque exemplifica bem esse trabalho com o conhecido “Roteiro do Vinho”, formado pela Estrada do Vinho, Estrada dos Venâncios e Rodovia Quintino de Lima. O turista pode passear com seu veículo pela rota, visitar produções de alcachofras e degustar bons vinhos e outros produtos típicos.
Mercado
Alex Santiago de Moraes, dono de vinícola e produtor de alcachofra na região, conta que hoje, graças ao
Como fazer
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
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