Início » Turismo rural impulsiona consumo de alcachofras em São Roque

Turismo rural impulsiona consumo de alcachofras em São Roque

Em 2019, a produção no estado de São Paulo foi de 4,32 milhões de cabeças de alcachofra, segundo dados do Instituto de Economia Agrícola (IEA-APTA), da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado. O plantio está concentrado em três municípios: São Roque, Ibiúna e, principalmente, Piedade, que é o maior produtor do Brasil, com área plantada de 120 hectares.

O consumo dessa flor comestível ainda pouco conhecida, trazida ao Brasil há cerca de 100 anos pelos imigrantes europeus, cresce a cada ano puxado pela promoção do turismo rural nas regiões produtoras. São Roque exemplifica bem esse trabalho com o conhecido “Roteiro do Vinho”, formado pela Estrada do Vinho, Estrada dos Venâncios e Rodovia Quintino de Lima. O turista pode passear com seu veículo pela rota, visitar produções de alcachofras e degustar bons vinhos e outros produtos típicos.

Mercado

Alex Santiago de Moraes, dono de vinícola e produtor de alcachofra na região, conta que hoje, graças ao

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Datas Comemorativas de Hoje

Dia+do+Contabilista

Dia do Contabilista

"Trabalhemos, pois, bem unidos, tão convencidos de nosso triunfo, que desde já consideramos 25 de ...

Saiba Mais
Versículo do Dia:
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
Bíblia Online