Se em São Paulo o mar é de gente e a selva é de pedra, resta ao paulistano contemplar o horizonte de prédios que compõem a flora urbana da capital. Alguns endereços novos na cidade ajudam nessa missão.
Apesar do burburinho, só faz dois meses —pandêmicos, ainda— que o Cora foi aberto. Sob o comando do chef Pablo Inca, ex-Mangiare, e de Rafael Capobianco, do bar Caracol, o restaurante tem um outro atrativo, além da boa cozinha com enfoque em ingredientes da época: o ambiente. O negócio está coladinho ao Minhocão e tem vista do topo do prédio em que está instalado.
O restaurante ocupa o último andar do número 344 da rua Amaral Gurgel, com mesas em um terraço. O edifício, que permaneceu abandonado por mais de 20 anos, começou a ganhar vida nova em novembro do ano passado, com a abertura da pizzaria Divina Increnca. Apesar de ser chamado oficialmente de FSMJ, o prédio é mais conhecido hoje como a casa da livraria Gato Sem Rabo, da galeria HOA, do Divina Increnca e,