Apesar de aberto há apenas duas semanas, o Kitanda Brasil já é um restaurante renomado. A chef da casa, Tanea Romão, construiu sua fama em Gonçalves e Tiradentes, em Minas Gerais, onde fazia uma cozinha brasileira, servida em menus-degustação, entre 2009 e 2016. Com saudade de casa e da família, voltou para São Paulo em 2016, onde se instalou na mesma rua em que cresceu, na Vila Romana.
Sentiu falta também da cozinha. E, por isso, abriu um restaurante com o nome do antigo e usando o espaço de sua própria casa. Quem chega ali é convidado a ouvir de Tanea o menu único do dia —há sempre uma salada, um prato e uma sobremesa (R$ 28 o individual; R$ 48 para dois e R$ 72 para três pessoas).
Os pratos são simples, caseiros, mudam diariamente e destacam ingredientes brasileiros, com espaço até para as pancs (plantas alimentícias não convencionais). As receitas combinam com o clima informal proporcionado pela casa.
Entre os pratos, podem aparecem moqueca de caju com farinha d