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Naturalmente, vinho vira vinagre - 30/08/2019 - Bares

Qualquer um pode dizer que seu vinho é natural impunemente. Enquanto os vinhos orgânicos e biodinâmicos são super regulados —associações checam as vinícolas e distribuem selos de autenticidade— os naturais autodenominam-se. Até hoje não oficializaram uma cartilha que defina esse termo tão subjetivo. Produtores de vinhos naturais usam uvas orgânicas: ótimo! Mas defendem uma tal de “intervenção mínima”, o que equivale a chamar de pouca a dor de um pé torcido ou de fácil a composição de um samba.

Uvas maduras em um recipiente fermentarão sozinhas. Suas leveduras irão se alimentar do açúcar e transformar o mosto em vinho. Só que se sem intervenção ele virará vinagre!

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Sem fé é impossível agradar a Deus, porquanto é necessário que aquele que se aproxima de Deus creia que ele existe e que se torna galardoador dos que o buscam.
(Hebreus 11:6)
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