Em 2007, um bar da Califórnia decretou o 2 de agosto como o Dia Internacional da Cerveja. Não é necessário esticar essa história, apenas dizer que por algum motivo a ideia pegou. E se transformou em mais um bom motivo para se tomar a bebida alcoólica favorita por aqui.
E nunca foi tão fácil, ou tão bom, encontrar cervejas na capital paulista. Com forte cena cervejeira, a cidade tem recebido cada vez mais fábricas-bares (chamadas também de brewhouses), que produzem a própria cerveja —nada supera uma gelada direto da fonte.
E isso não é tudo, São Paulo também é destino das melhores cervejarias de outros estados, e até de outros países. Casas com ótimos rótulos de lugares como Porto Alegre (Perro Libre), Joinville (Mad Dwarf), Chicago (Goose Island) ou Ellon, na Escócia (Brewdog) se encontram aqui, ao nosso alcance.
Assim, o paladar cada vez mais apurado do paulistano pode deixar aquela pilsen do churrasco de lado, e investir em sabores como das diferentes versões de