Início » Pouco conhecido entre os gaúchos, charque de peixe também era produzido no RS
Pouco conhecido entre os gaúchos, charque de peixe também era produzido no RS
Todos sabemos da importância que a indústria saladeira representou, especialmente no século 19, para o desenvolvimento do Rio Grande do Sul. Em 1820, Pelotas tinha 22 charqueadas e, em 1873, eram 38. A abolição da escravatura (1888) e a chegada da refrigeração, no início do século 20, foram as principais causas do encerramento do ciclo do charque. Em 1918, naquela cidade do sul riograndense, havia apenas cinco estabelecimentos produtores de carne salgada.
Como fazer
Informações úteis para o seu dia a dia.
Versículo do Dia:
O Senhor é bom, um refúgio em tempos de angústia. Ele protege os que nele confiam.
(Naum 1:7)
Bíblia Online
O Senhor é bom, um refúgio em tempos de angústia. Ele protege os que nele confiam.
(Naum 1:7)
Bíblia Online