Início » 8 dicas para você aprender a fazer sabrage | Guia do Vinho e da Gastronomia

8 dicas para você aprender a fazer sabrage | Guia do Vinho e da Gastronomia

Apesar de poder ser executado em qualquer tipo de espumante, vale dizer que pode causar a perda excessiva de gás de algumas garrafas, então não se recomenda em vinhos de alto custo. Não é difícil de aprender a técnica, mas é preciso ter algum preparo. Como nem todo mundo tem um sabre (espada de lâmina fina, reta ou curva) em casa, é possível fazer com uma faca mais pesada, por exemplo, já que o material não precisa estar afiado – deve-se fazer com o lado sem fio da faca. A pressão dentro da garrafa é tão forte que só com uma pequena rachadura ocorre a explosão e os vidros são ejetados de forma que não caem dentro da garrafa. Outra forma é executar o processo com a base de uma taça de vidro, como se ela fosse o sabre; com as de cristal não dá certo, pois elas quebram.

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Versículo do Dia:
O Senhor é a minha força e o meu cântico; ele se tornou a minha salvação.
(Salmos 118:14)
Bíblia Online