Cardápio de primavera: alimentos que fortalecem o sistema imunológico | Guia da Saúde
Com o fim do inverno, não são só as temperaturas que mudam. A primavera tem algumas características que afetam diretamente a saúde. Rinite, alergias de pele e crises de asma são causados pelo acúmulo de pólen no ar – efeito da polinização das flores. Para se prevenir, não tem outro jeito: é preciso caprichar na limpeza e garantir uma alimentação saudável. “Não podemos descuidar do nosso sistema imunológico nesta época do ano. Para mantê-lo forte e equilibrado, o cardápio deve ter muitos nutrientes, como vitaminas A, C, D e E, além de minerais, selênio e zinco, e Ômega 3”, conta Dagmárcia David (CRN 8 -183), nutricionista do Centro de Qualidade de Vida (CQV) da Clinipam. A profissional recomenda, ainda, a redução de frituras e de alimentos com muito açúcar: o consumo em excesso suprime as funções do sistema imunológico.
Como fazer
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
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