Ipanema bate recorde de maior queijo minas e maior doce de leite do país | Vales de Minas Gerais
Para atingir os 1.980 kg do queijo feito neste ano foram necessários 21 mil litros de leite em um processo de produção que durou aproximadamente 12 horas. O inspetor técnico Rodolfo Pádua explica que os cuidados foram rigorosos durante a fabricação do queijo gigante.
“Em se tratando de alimento, a contaminhão é o nosso maior inimigo, em se tratando de bactérias que a gente não consegue ver e tem uma multiplicação muito rápida. Então, primeiro, começou o cuidado com a qualidade do leite, aí o cuidado foi mantido na fabricação. A gente tomou muito cuidado, coletamos amostras durante a fabricação e todos os laudos apresentaram resultados satisfatórios”, relata o inspetor técnico.
Enquanto o queijo foi produzido por uma empresa de laticínios, o doce de leite foi iniciaitiva de um comerciante da cidade. Marlúcio Rodrigues tinha a expectativa de quebrar o próprio recorde, que era de 568 kg. A meta foi atingida com sucesso quando os fiscais revelaram que o doc
Como fazer
Muitas são as aflições do justo, mas o Senhor o livra de todas.
(Salmos 34:19)
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