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Pimenta-do-reino vira opção para produtores em Minas

No ano passado, produção no Estado atingiu 253 toneladas | Crédito: Divulgação/ Emater-MG

A pimenta-do-reino recebeu este nome no Brasil porque era trazida pelas caravelas que vinham de Portugal na época da colonização. Mas ela é originária da Índia e foi muito valorizada no período das Grandes Navegações pelo poder de conservar alimentos, principalmente carnes.

Hoje a pimenta-do-reino continua a ser um dos condimentos mais consumidos no mundo, e o Brasil se transformou em um exportador do produto, principalmente para os Estados Unidos. Em Minas Gerais, as plantações ainda são poucas.

De acordo com a Emater-MG, vinculada à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa), existem cerca de 110 hectares  ocupados com a cultura, em municípios como Novo Oriente de Minas, Teófilo Otoni, Ataléia, Ouro Verde de Minas, Águas Formosas, Serra dos Aimorés, Crisólita, Itabirinha e Bocaiúva.

Em 2019, a produção mineira foi de 253 toneladas de pimenta

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