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A Saúde não Mente: Alimentação e Ácido Úrico: Novas Perspectivas

Cátia Borges

Cátia Borges

Tradicionalmente tem vindo a aconselhar-se os doentes com hiperuricemia (ácido úrico elevado) a reduzir a ingestão de bebidas alcoólicas e de alimentos ricos em purinas, incluindo vegetais. No entanto, recentemente têm surgido estudos que sugerem uma mudança na terapêutica nutricional convencional. Até há muito pouco tempo a correlação entre a ingestão de alimentos ricos em purinas e os níveis plasmáticos de ácido úrico nunca foi estudada aprofundadamente. Choi e col. têm vindo a publicar novos estudos em que evidenciam que a intervenção nutricional na hiperuricemia deve ser mudada. As novas recomendações implicam não só alterações do padrão alimentar mas também aumento da atividade física. Ao contrário do que se pensava, a ingestão de proteína vegetal não se encontra relacionada com os níveis de ácido úrico, os vegetais ricos em purinas (Leguminosas) não aumentam os níveis plasmáticos de ácido úrico e nem todas as bebidas alcoólica

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