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Ribeirinhos do Rio Solimões aprimoram produção da famosa farinha Uarini

Manaus – A farinha do uarini é um dos alimentos mais consumidos na mesa do amazonense há séculos. Seja acompanhando um peixe assado, uma carne ou, até mesmo, nos restaurantes mais conceituados, a iguaria é a cara do Amazonas. A produção da zona rural de Tefé (a 523 quilômetros a oeste de Manaus) e Uarini (a 565 quilômetros a oeste de Manaus) vem ganhando força nos últimos anos, reunindo agricultores familiares que fazem a própria farinha para vender no mercado seguindo um padrão de qualidade digno de grandes fabricantes.

Repassar aos produtores boas práticas para a produção foi o objetivo de capacitação realizada na Comunidade São Francisco do Bauana, na Reserva de Desenvolvimento Sustentável (RDS) Mamirauá. Mais de 20 produtores locais se reuniram para entender como melhorar a produção, em um intercâmbio que mobilizou também indígenas da etnia Miranha.

A oficina foi uma ação de parceria do Instituto Mamirauá e da Fundação Amazonas Susten

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O Senhor é a minha força e o meu cântico; ele se tornou a minha salvação.
(Salmos 118:14)
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