A produção de seringueira no Tocantins é mais uma atividade econômica em processo de expansão. Neste sentido, o Governo do Estado, por meio da Secretaria da Agricultura, Pecuária e Aquicultura (Seagro) e o Instituto de Economia Agrícola(IEA) do Estado de São Paulo reuniram-se na manhã desta sexta-feira, 18, para debater sobre o levantamento do custo de produção da seringueira no Tocantins, realizado no período de 14 a 18 de outubro nos municípios de Araguaína, Santa Fé do Araguaia, Angico e Marianópolis. O diagnóstico é fruto de convênio entre a Secretaria e o IEA.
No levantamento, as pesquisadoras do Instituto colheram dados sobre os indicadores técnicos e financeiros da produção da seringueira tais como: custo de implantação, forma de gerenciamento da cultura, custo de produção, sangria, balanceamento de painel, entre outras informações, na região norte do Estado.
De acordo a Engenheira Florestal da Gerência de Agroenergia e Floresta da Seagro, Arlete Leit