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Bacalhau de Páscoa: saiba qual vinho combina melhor com seu prato - 17/04/2019

Bacalhau pede vinho. Mas não é preciso se ater ao clássico vinho verde, muito menos apenas aos rótulos portugueses. Ao contrário do que muitos pensam, é possível se aventurar com segurança por vinhos de outros países da Europa ou do Novo Mundo, por rosés, tintos e até espumantes.

"Mais do que no peixe, é preciso pensar na receita, para fazer uma boa harmonização com bacalhau", afirma Carlos Pallas, proprietário do restaurante Bacalhau, Vinho e Cia.

Observar a intensidade e untuosidade dos ingredientes que serão usados é essencial para acertar na escolha.

Assim, pratos com preparos mais simples, que valorizam o peixe por si só, como o clássico a Lagareiro, pedem vinhos mais leves, seja ele branco, rosé ou tinto. "O pinot noir, por exemplo, é uma boa pedida. Assim como o clássico vinho verde ou outros vinhos portugueses jovens", diz Pallas. Tintos feitos no Alentejo ou no Novo Mundo, com castas como Bonarda, Criolla (argentina) e País (chilena) também são recomenda

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O Senhor é a minha força e o meu cântico; ele se tornou a minha salvação.
(Salmos 118:14)
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