Depressão é maior entre quem come carne e açúcar em excesso
Um estudo feito pela Universidade Metropolitana de Manchester, na Inglaterra, descobriu que quem come mais alimentos inflamatórios, como carnes, gordura e açúcar, tem 40% mais chance de desenvolver depressão.
Para chegar a essa conclusão, os pesquisadores analisaram os padrões alimentares de mais de 100 mil participantes com idades entre 16 e 72 anos. Ficou evidente que aqueles que tinham uma alimentação rica em alimentos inflamatórios eram mais propensos à depressão que os participantes que adotavam uma dieta anti-inflamatória, rica em frutas, legumes, verduras e oleaginosas.
De acordo com os autores do estudo, a adoção desse tipo de dieta mais saudável pode ser uma maneira eficaz que ajuda a prevenir depressão, além de ser mais barata que as intervenções farmacológicas para tratar a doença quando já instalada.
Depressão
O Senhor é a minha força e o meu escudo; nele confiou o meu coração, e fui socorrido; pelo que o meu coração salta de prazer, e com o meu cântico o louvarei.
(Salmos 28:7)
Bíblia Online