Início » Produtoras criam livro de receitas culinárias usando farinha de arroz

Produtoras criam livro de receitas culinárias usando farinha de arroz

Foto:Associação dos Arrozeiros / Divulgação

Produtoras de arroz de Palmares do Sul (RS) decidiram fazer um livro de receitas substituindo a farinha de trigo pela farinha de arroz. A ideia surgiu da vontade de expandir esse tipo de farinha e torná-la mais acessível.

“O intuito é popularizar a farinha de arroz e fazer com que as pessoas possam utilizá-la. Tem muita gente que anda adoecendo com o glúten da farinha de trigo e a farinha de arroz é barata”, conta Livia Carvalho, diretora da Associação dos Arrozeiros, entidade que iniciou os trabalhos de inclusão dos derivados do arroz.

Lívia trabalha na associação há 5 anos e sua meta sempre foi desenvolver algo a partir do arroz e divulgá-lo para outras pessoas. “Depois de 1 ano na associação achei q tinha uma necessidade de ensinar as pessoas a trabalhar com a farinha do arroz”.

Como um meio de facilitar o processo, em 2015 a associação criou a Confraria do Arroz, que conta com 24 mulheres responsáveis pelas rece

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Versículo do Dia:
Sem fé é impossível agradar a Deus, porquanto é necessário que aquele que se aproxima de Deus creia que ele existe e que se torna galardoador dos que o buscam.
(Hebreus 11:6)
Bíblia Online