Início » Copa América: história, participantes e curiosidades

Copa América: história, participantes e curiosidades

A Copa América é um torneio de seleções de futebol da América do Sul filiadas à Confederação Sul-Americana de Futebol (Conmebol). Disputada há mais de 100 anos, a Copa América é a competição mais antiga do mundo entre seleções de futebol.

Tópicos deste artigo

Início da Copa América

Em caráter de teste, a primeira edição da Copa América foi realizada em 1910, entre os dias 2 e 17 de julho. O torneio foi realizado na Argentina para comemorar o centenário da independência do país. Participaram dessa primeira edição o Chile, Uruguai e o Brasil, além do país-sede. O primeiro campeão foi o Uruguai, após disputar com a Argentina o jogo final, no Estádio Presidente Perón.

Estádio Presidente Perón, sede da final da primeira Copa América.
Estádio Presidente Perón, sede da final da primeira Copa América. [2]

A Conmebol só reconheceu o torneio como sendo oficial em 1916. Naquele ano, a competição foi promovida no Uruguai, e os anfitriões sagraram-se