Início » Carne de frango, soja e milho e a inflação pós Plano Real

Carne de frango, soja e milho e a inflação pós Plano Real

Amélio Dall’Agnol, pesquisador da Embrapa Soja

O Brasil figura como segundo produtor e maior exportador global de carne de frango, o animal que mais consome o farelo de soja e de milho, grãos que o país produz em larga escala. Foi de frango a carne cuja produção mais cresceu no Brasil nas últimas décadas: 29,4 vezes, comparando a produção média da década de 1970 (500 mil toneladas) com a de 2019 (14,7 milhões de toneladas – Mt).

Se bem a produção da carne de frango cresceu exponencialmente nesse período, a carne suína e bovina também experimentou crescimento significativo: 5,9 vezes e 4,9 vezes, respectivamente, elevando a produção total dessas carnes no Brasil de 3,3 Mt na média da década de 1970, para 29,0 Mt em 2019. Consequência, principalmente, do protagonismo do Brasil na produção de soja e de milho, principais produtos utilizados na formulação da ração que alimenta estes animais; frangos, especialmente.

Segundo estimativas da Conab e do USDA (Departa

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Versículo do Dia:
O Senhor é a minha luz e a minha salvação; de quem terei temor?
(Salmos 27:1)
Bíblia Online