Início » em avaliação, moto vai em busca do 'queijo perdido'

em avaliação, moto vai em busca do 'queijo perdido'

Durante muito tempo, o queijo Canastra teve dificuldade de ser comercializado fora de Minas, porque é feito a partir do leite cru. Por outro lado, essa é uma das características que conferem sabor e textura únicos no planeta, somados ao chamado “terroir” da região da Serra da Canastra (MG), com a altitude, clima adequado, qualidade da água, tipo de capim, tipo do gado e, principalmente, seu trato.

São dezenas de microprodutores no entorno do Parque Nacional da Serra da Canastra, onde também fica a nascente do Rio São Francisco, produzindo de forma artesanal e semi-artesanal, com receitas de família. O resultado é um extraordinário queijo, que não abandonou as características regionais, mas ganhou o reconhecimento mundial apor meio das sofisticadas sensações de paladar, que renderam premiações internacionais.

VEJA TAMBÉM:

Yamaha MT-07

Fomos conhecer uma parte desta história rodando com a Yamaha MT-07 entre Belo Horizonte (MG) e São Roque de Minas (MG), uma das cidad

Ver Notícia Completa

Como fazer

Informações úteis para o seu dia a dia.

Versículo do Dia:
O Senhor é a minha força e o meu cântico; ele se tornou a minha salvação.
(Salmos 118:14)
Bíblia Online